Нет ничего проще, чем заработать миллион. Например, продавать воздух, закатанный в консервную баночку. И пусть всем идея кажется глупой, в мире существует множество примеров, когда на простейших идеях были заработаны целые состояния.


В списке, составленном изданием Bishelp, лишь 10 самых-самых идей, которые тоже когда-то казались бесперспективными, но сейчас у этих креативщиков приличные счета в банке и приличная недвижимость, пишет Newsland.ru.

1. Почта Санта Клаусу (SantaMail). Надо было всего лишь найти для себя почтовый адрес на Северном полюсе (город в штате Аляска), притворится, что вы Санта Клаус и брать по 10 долларов с родителей, которые хотят, чтобы их детям пришло письмо! И что же вы думаете? С момента начала своего бизнеса, с 2001 года, Байрон Риз (Byron Reese) отправил более 200 тысяч писем, что сделало его на пару миллионов долларов богаче.

2. Солнцезащитные очки для собак (Doggles) Разрабатывать защитные очки для собак и продавать их? Кажется, самая глупая бизнес-идея. Но ведь они смогли стать миллионерами и сейчас продают свои разработки по всему миру!

3. LaserMonks.com – это профильное отделение Цистерцианского аббатства Девы Марии – монастырь, в котором всего 8 монахов, он расположен на холмах графства Монро в 90 милях на северо-запад от Мэдисона. Именно там настоящие монахи заправляют ваши картриджи для принтеров. Аминь! Уровень продаж за 2005 год составил 2.5 миллиона долларов!

4. FitDeck. Сделать колоду карт с изображениями различных физических упражнений и продавать их по $18.95. На первый взгляд, не идея, а катастрофа. Однако бывший морской «котик» и инструктор по фитнесу Фил Блэк (Phil Black) задекларировал в прошлом году доход в размере 4.7 миллионов долларов.

5. Designer Diaper Bags Кристи Рейн (Christie Rein), 34-летняя мать постоянно страдала из-за того, что ей приходилось набивать пеленками для своего маленького сына сумку, чтобы они не помялись в ее дамской сумочке. Рейн хотела получить что-то компактное, красивое и стильное, поэтому в ноябре 2004 года они вместе со своим мужем сели и решили создать специальную сумку для пеленок. С объемом продаж за 2005 год в размере более 180 тысяч долларов, компания Кристи Diapees&Wipees разрабатывает сумки 22 различных стилей, которые можно приобрести онлайн в 120 бутиках по всему миру за $14.99.

6. Lucky Wishbone Co. Фальшивые пластмассовые куриные «косточки желаний». Похоже, этой глупой идее суждено провалиться. Да какой нормальный человек станет покупать фальшивки куриных останков? А очень многие готовы это купить. В настоящий момент фирма производит 30 тысяч косточек ежедневно (стоят они по 3 доллара за штуку) Уровень продаж в 2006 году достиг отметки в 1 миллион долларов.

7. AntennaBalls Это же глупо продавать антенные мячики онлайн? Никаким образом. Именно это сделал Джейсон Уолл (Jason Wall) – теперь он миллионер.

8. PickyDomains Нанять другого человека, чтобы он придумывал для вас красивые названия доменов? Люди ни за что не станут платить за это! Но у PickyDomains в настоящее время есть список ожидающих людей, которые хотят заплатить свои кровные деньги за прикольное и легко запоминающееся доменное имя. Добро пожаловать в очередь! А вы думали – это глупо.

9. Million Dollar Homepage То есть, домашняя страница в 1 000 000 пикселей, нужно заплатить один доллар за пиксель – это, возможно, самая глупая идея онлайнового бизнеса, которая могла прийти в голову человеку. Тем не менее, 21-летний Алекс Тью (Alex Tew) сейчас миллионер.

10. PositivesDating.Com Вы пошли бы на свидание с ВИЧ-инфицированным человеком? Пол Грейвс (Paul Graves) и Брэндон Кочлин (Brandon Koechlin) решили, что да, смогут – и в прошлом году создали сайт свиданий для ВИЧ-инфицированных. Прибыль за 2006 году составила 110 тысяч долларов. В следующие два года сайт принес миллионную прибыль.